Главная » Дайджест Консультант Плюс » Важные новости для специалиста по кадрам за апрель

Важные новости для специалиста по кадрам за апрель

Важные новости для специалиста по кадрам за апрель

             Разрешили временно переводить сотрудников организаций, которые приостановили деятельность, к другим работодателям. Утвердили требования к сайтам вакансий. Обобщили практику по спорам, которые связаны с заключением трудового договора. Наиболее важные новости апреля собрали в обзоре.

 Новое в законодательстве

            С 26 апреля установили требования к сайтам вакансий, которые можно использовать вместо портала "Работа в России". В частности, они должны обеспечивать доступ к работе с информацией только авторизованным в ЕСИА пользователям.

Практика Верховного суда

            Президиум ВС РФ обобщил практику 2018–2021 годов по спорам, которые связаны с заключением трудового договора. Например, отметили позицию о том, что нельзя необоснованно отказывать совместителям, которые хотят поступить на работу как на основную по занимаемой должности.

Разъяснения ведомств

            Роструд считает, что заявление сотрудника о переводе нужно рассмотреть в максимально короткий или разумный срок.

Проекты

            Планируют закрепить в ТК РФ минимальный размер оплаты времени, когда творческие сотрудники не участвуют в создании (исполнении, экспонировании) произведений либо не выступают.

            Разработали проект правил взаимодействия информсистемы работодателя с Госуслугами для электронного кадрового документооборота.

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК