Главная » Дайджест Консультант Плюс » Важные новости для бухгалтера за неделю с 18 по 22 июля

Важные новости для бухгалтера за неделю с 18 по 22 июля

Важные новости для бухгалтера за неделю с 18 по 22 июля

             Как изменили правила финансирования мер по предотвращению производственного травматизма? Сможет ли малый и средний бизнес продолжать получать от банков комиссию за переводы в СБП? На что нужно будет обратить внимание при учете НМА по новым правилам? Об этих новшествах вы узнаете из обзора.

 Предотвращение травматизма

Минтруд скорректировал правила финансирования мер по предотвращению производственного травматизма. Например, отчет страхователь должен подавать не ежеквартально, а вместе с заявлением о возмещении расходов. Документ вступает в силу 29 июля.

Комиссия в СБП

Правительство до конца года продлило программу, по которой малому и среднему бизнесу компенсируют банковскую комиссию за переводы в системе быстрых платежей. Изменения коснулись и других правил получения банками субсидий на возмещение субъектам МСП таких расходов.

Бухучет НМА

Минфин разъяснил новый порядок учета НМА по ФСБУ "Нематериальные активы" и поправкам к стандарту "Капитальные вложения". Обязательными правила станут с отчетности за 2024 год, однако можно применять их и раньше.






Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК