Главная » Консультант Плюс » Совет Федерации поддержал повышение МРОТ с 2019 года.

Совет Федерации поддержал повышение МРОТ с 2019 года.

Совет Федерации поддержал повышение МРОТ с 2019 года.

Что нужно предпринять из-за повышения:

1. Сверьте зарплаты сотрудников с новым МРОТ
С 1 января федеральный МРОТ повысят с 11 163 до 11 280 руб.
     Если планируете повысить сотрудникам оклады, внесите изменения в трудовые договоры и в учетную программу. Довести уровень зарплаты до "минималки" можно за счет иных выплат без изменения трудовых договоров. Например, можно издать приказ о специальной доплате сотрудникам, у которых зарплата ниже МРОТ.


2. Завершите спецоценку условий труда
С нового года заканчиваются пятилетние "каникулы", когда многим офисам не требовалась спецоценка. Если не успеть ее провести, компании грозит штраф до 80 тыс. руб. У кого заказать спецоценку, какие рабочие места оценивать и как результаты влияют на налоги и взносы, читайте в нашем обзоре.


3. Заключите с ПФР допсоглашение об обмене информацией о предпенсионерах
Отделения ПФР предлагают работодателям заключить специальные соглашения, чтобы в электронном виде получать информацию о своих предпенсионерах. Это поможет выяснить, кто из работников достиг предпенсионного возраста, и обеспечить предоставление им новой гарантии - два оплачиваемых выходных для диспансеризации.


4.Малому бизнесу придется платить больше страховых взносов за работников
Сейчас для некоторых видов деятельности на УСН и ПСН, а также для аптек и фармацевтов на ЕНВД предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов: 20% - на ОПС (до предельной базы) и 0% - на ОМС и по ВНиМ. С 2019 года действие льготы прекратится. Если нет других льгот, придется перейти на тариф 30% вместо 20%.
Спланируйте свой бюджет с учетом этих поправок.


                     

      Не упустите важное в работезакажите                      



Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК