Главная » Дайджест Консультант Плюс » Самые важные новости для юриста за апрель

Самые важные новости для юриста за апрель

Самые важные новости для юриста за апрель

             Центробанк определил новый максимальный лимит по операциям в системе быстрых платежей. Банкам запретили взимать с клиентов повышенные комиссии. Суммы, взысканные в гражданском процессе, с 27 апреля индексируют по обновленной статье. Подробнее читайте в нашем обзоре.

 Кредитные организации

            ЦБ РФ определил новый максимальный лимит по операциям в системе быстрых платежей — не более 1 млн руб. Поправка заработала с 1 мая. Ранее этот размер составлял менее 600 тыс. руб. Подробнее в нашей новости.

            С 1 июля банкам нельзя требовать от компаний, ИП и физлиц повышенные комиссии за денежные переводы, связанные с изменением или расторжением договора банковского счета. Комиссии не должны быть больше платежей за аналогичные операции при других условиях. Подробнее в нашей новости.

            Кредитные организации должны передавать информацию о клиентах органам, которые ведут оперативно-розыскную деятельность, не позже 10 рабочих дней с даты получения судебного решения. Подробнее в нашей новости.

Гражданский процесс

            Для индексации денег, присужденных в гражданском процессе, суд должен применять статистику об индексе потребительских цен с сайта Росстата. 27 апреля такие правила появились в статье ГПК РФ об индексации. Подробнее в нашей новости.

Торговля

            Правительство установило правила, по которым региональные и местные органы будут оценивать, отвечают ли заявители требованиям, предъявляемым к розничной продаже алкоголя. Подробнее в нашей новости.

ОСАГО

            Страховые компании в сфере ОСАГО должны объединиться в перестраховочный пул. В соглашении об объединении нужно определить, какими будут права и обязанности страховщиков, как они распределят риски, каковы условия солидарной ответственности. Подробнее в нашей новости.

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК