Главная » Консультант Плюс » Новости недели

Новости недели

1. Отсрочка или рассрочка по уплате налогов: как получить
Отсрочка (рассрочка) по уплате налогов возможна на срок до одного или до трех лет, в зависимости от того, в какой бюджет поступает налог. Но получить ее может не каждый. За отсрочку (рассрочку) нужно будет уплатить проценты, кроме отдельных случаев. Подробности читайте в новом Готовом решении. Если в отсрочке (рассрочке) откажут, это решение налоговой можно обжаловать.
Основной документ: Готовое решение СПС КонсультантПлюс: Как организации получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов (ИБ Бухгалтерская пресса и книги)
Благодаря материалу можно узнать:
•    случаи предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов ограничены. Рассчитывать на отсрочку (рассрочку) можно, если, например, организация получила ущерб из-за стихийного бедствия. Все случаи для получения отсрочки (рассрочки) перечислены в ГР;
•    отсрочку или рассрочку по налогам, зачисляемым в федеральный бюджет, могут дать на три года, в региональный и местный бюджет – на год. Организация не может получить отсрочку по налогам, которые она уплатила в качестве налогового агента, например, по НДФЛ;
•    для получения отсрочки или рассрочки в налоговый орган нужно подать заявление и пакет документов, который включает обязательство о соблюдении условий отсрочки или рассрочки, справки банков об остатках денежных средств на всех счетах организации, предполагаемый график погашения задолженности по налогам и др. Какие документы могут еще потребоваться, читайте в Готовом Решении.


2. Как обжаловать постановление пристава-исполнителя о взыскании денежных средств
В новом Готовом решении можно найти информацию о том, куда подавать и как оформить жалобу, если со счета списали средства и этим нарушили права юр.лица. Например, постановление пристава-исполнителя было принято с нарушениями.
Основной документ: Готовое решение: Как обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства (ИБ Юридическая пресса)
Благодаря материалу можно узнать:
•    жалобу на постановление об обращении взыскания нужно подать в течение 10 дней со дня, когда должник узнал или должен был узнать о его вынесении. Если срок пропущен по уважительной причине, вместе с жалобой следует направить ходатайство о его восстановлении. Без этого ходатайства в рассмотрении «просроченной» жалобы по существу откажут;
•    нужно приложить к жалобе документы, которые подтверждают нарушение прав должника;
•    адресовать жалобу следует вышестоящему приставу-исполнителю, как правило это начальник районного отдела УФССП. А вот подать ее можно как начальнику, так и лично приставу-исполнителю, чьи действия обжалуются. Он сам передаст документ руководству;
•    можно обратиться не только к приставу, но и в суд. Но если подать заявление в суд и жалобу вышестоящему приставу параллельно, рассмотрение жалобы приостановят. А если решение примет суд, пристав откажет в рассмотрении жалобы.

  • и еще много новых ГОТОВЫХ РЕШЕНИЙ:         ЗАКАЖИТЕ


 


Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК