Главная » Консультант Плюс » Кадастровая оценка – как она проводится

Кадастровая оценка – как она проводится

Кадастровая оценка – как она проводится

1 января 2020 г. заканчивается переходный период, когда кадастровая стоимость, в зависимости от субъекта РФ, определялась либо по старым правилам, либо по новым, в соответствии с «Законом  о кадастровой оценке». Со следующего года оценка будет проводиться только по новым правилам.
    Кадастровая стоимость – это наиболее вероятная цена объекта недвижимости, по которой он может быть приобретен. Она определяется в результате проведения государственной кадастровой оценки. Ее результаты напрямую влияют на налоговые обязательства. Поэтому для собственников недвижимости крайне важно знать, как она должна определяться и как ее можно оспорить.
    Кадастровая стоимость зданий определяется в первую очередь путем проведения государственной кадастровой оценки. В особом порядке устанавливается стоимость вновь учтенных, ранее учтенных и измененных зданий. Также кадастровая стоимость определяется заново при исправлении ошибок, допущенных при ее определении, либо при ее оспаривании.
При определенных условиях до 1 января 2020 г. включительно кадастровая стоимость может быть заморожена по состоянию на 1 января 2014 г.
    

Новые Готовые решения в СПС КонсультантПлюс дадут ответы на вопросы о кадастровой стоимости:
•    Кадастровая оценка - как она проводится;
•    Исправляем ошибку в кадастровой стоимости;
•    Кадастровая стоимость выше рыночной – что делать;
•    и др.

Общий список Готовых решений представлен в материале «Путеводитель Кадастровая стоимость».

 

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК