Главная » Консультант Плюс » Новости недели

Новости недели

Работодатели проигрывают суды:
за частично занятого "вредника" допвзносы платить нужно
Часто до суда доходят споры о том, нужно ли начислять взносы по доптарифу на выплаты сотрудникам, если на особых работах они заняты менее 80% рабочего времени. В начале августа работодатели проиграли ПФР минимум три таких спора в окружных судах. После того как в ноябре 2018 года ВС РФ высказал свою позицию, ее повторяют и нижестоящие суды: для начисления взносов неважно, что периоды неполной занятости не идут в стаж работы, дающий право на досрочную пенсию. Хотя пока споры основаны на нормах Закона о страховых взносах, полагаем, что по нормам НК РФ практика будет аналогичной.
Документы: Постановление АС Северо-Западного округа от 12.08.2019 по делу N А56-44277/2018
Постановление АС Северо-Западного округа от 09.08.2019 по делу N А66-16298/2018
Постановление АС Уральского округа от 07.08.2019 по делу N А47-12615/2018

Минздрав дал работодателям рекомендации по укреплению здоровья работников
Ведомство посоветовало, как организовать корпоративные программы укрепления здоровья персонала. Оно указало, что профилактика заболеваний сотрудников поможет сократить расходы организации и повысить производительность труда. Рассмотрим основные рекомендации:
Минздрав считает важным бороться прежде всего с потреблением табака (стр. 16 - 33 Информации). Можно, например, оформить рабочие места и места общего пользования детекторами дыма и знаками, запрещающими курение. Полезно организовать по мобильным приложениям, мессенджерам и чатам помощь курящим сотрудникам в отказе от вредной привычки. Одна из рекомендаций по борьбе с курением - введение системы штрафов и поощрений (стр. 32 Информации). Напомним, как таковые штрафы не допустимы. Однако сотрудникам, нарушающим дисциплину, можно уменьшать премии или не платить их вовсе.
Чтобы снизить потребление алкоголя с вредными последствиями, ведомство советует тестировать сотрудников и проводить безалкогольные корпоративы (стр. 34 - 41 Информации). Напомним, за появление на работе в состоянии опьянения сотрудника можно уволить.
Организовать здоровое питание в офисе помогут доступ к питьевой воде, маркировка "здоровых" блюд и конкурсы рецептов (стр. 42 - 57 Информации). Повысить физическую активность персонала позволят командно-спортивные мероприятия и физкульт-брейки (стр. 58 - 64 Информации).
     Минздрав порекомендовал заботиться и о сохранении психологического здоровья и благополучия персонала (стр. 65 - 79 Информации). Этому будут способствовать, например, телефонная линия психологической поддержки работников и комната психоэмоциональной разгрузки.
Документ: Информация Минздрава от 01.08.2019 (https://www.rosminzdrav.ru/poleznye-resursy/natsproektzdravoohranenie/zozh)


                                                      ЗАКАЖИТЕ


 


Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК