Главная » Консультант Плюс » Масштабные изменения НК РФ: закон опубликован

Масштабные изменения НК РФ: закон опубликован

Масштабные изменения НК РФ: закон опубликован

29 сентября опубликован  Федеральный законN 325-ФЗ, который вносит множество поправок в НК РФ в связи с реализацией основных направлений налоговой политики. Новшества затрагивают как часть первую кодекса, так и положения об отдельных налогах.Срок вступления в силу поправок разный, но большинство самых массовых из них начнут действовать с 2020 года.


Начинают действовать уже в этом году поправки по Зачету или возврату переплаты:
Снимут ограничение, по которому переплату разрешается зачесть только в счет налога того же вида: федеральный в счет федерального, региональный — регионального, местный — местного.


С этим связана и другая поправка: возврат налога будет возможен, если нет недоимки по любому налогу и соответствующим пеням и штрафам. На данный момент недоимки не должно быть по налогу того же вида.
Оба изменения вступят в силу с 1 октября 2020 года.


Кроме того, если проводится камеральная проверка, то срок принятия решения о зачете или возврате переплаты теперь зависит от срока ее окончания либо срока вступления в силу решения по ней. Указанный срок начинается:
•    по истечении 10 дней со дня, следующего за днем завершения "камералки" (дня, когда она должна была закончиться);
•    со дня, следующего за днем вступления в силу решения по проверке, в ходе которой были выявлены нарушения.
Эта поправка начала действовать с 29 октября 2019 года.



Подробнее об изменениях смотрите в СПС КонсультантПлюс.

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК