Главная » Дайджест Консультант Плюс » Кому из ИП грозит принудительное исключение из ЕГРИП

Кому из ИП грозит принудительное исключение из ЕГРИП

Кому из ИП грозит принудительное исключение из ЕГРИП

            ИП может быть признан прекратившим свою деятельность, даже если сам он о закрытии своего бизнеса не заявлял.

            Так, предприниматель признается фактически прекратившим бизнес-деятельность, если к моменту принятия налоговиками решения о его предстоящем исключении из ЕГРИП одновременно соблюдаются два условия:

- ИП в течение последних 15 месяцев не представлял налоговую отчетность или истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента;

- у ИП есть недоимка и задолженность перед бюджетом. В данном случае имеется в виду одновременное наличие как недоимки по налогам, сборам или страховым взносам, так и задолженности по пеням, штрафам.

            Напомним, что за месяц до принудительного исключения предпринимателя из ЕГРИП информация о предстоящем исключении публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации». Помимо этого, соответствующее сообщение направляется ИП в Личный кабинет.

Источник: Информация ФНС

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК