Главная » Консультант Плюс » Грядущие изменения в законодательстве об АО

Грядущие изменения в законодательстве об АО

Грядущие изменения в законодательстве об АО


  19 октября
Будет введен запрет на ликвидацию общества в период проведения камеральной таможенной проверки.

  25 ноября
Будут введены новые формы и требования к документам, необходимым для регистрации юрлиц. Ниже перечислены некоторые изменения:

  •   сократится количество форм за счет их объединения. Например, форму заявления № Р13014 нужно использовать в следующих целях: регистрация поправок к учредительным документам; изменение сведений о компании в ЕГРЮЛ; исправление ошибок в заявлении, которое подано ранее;
  •   при заполнении поля «адрес» необходимо руководствоваться сведениями из госреестра адресов (https://fias.nalog.ru/);
  •   изменятся требования к составлению документов (номера телефонов нужно будет указывать без скобок, а если номер российский, то всегда с "+7", а не с "8", как было ранее указано в образцах заполнения; заявление можно распечатывать на обеих сторонах листа);
  •   к форме заявления о регистрации юрлица при создании будут добавлены новые поля (информация о наименовании юрлица на языке народов РФ и (или) на иностранных языках; сведения о наличии корпоративного договора; адрес электронной почты юрлица; отметка об ограничении доступа к сведениям ЕГРЮЛ; сведения о том, совместно или раздельно осуществляют полномочия руководители юрлица).


  1 января 2021 года

  •   Для ПАО введена обязанность проводить внутренний аудит. Совет директоров (наблюдательный совет) назначает и отстраняет должностное лицо, ответственное за внутренний аудит, либо возлагает эту функцию на стороннее юрлицо. Этот же орган утверждает базовые документы в области внутреннего аудита.
  •   Совет директоров (наблюдательный совет) ПАО должен сформировать комитет по аудиту для предварительного рассмотрения вопросов, связанных с контролем за финансово-хозяйственной деятельностью общества.
  •   ПАО, не отвечающим своему публичному статусу, необходимо либо обратиться в Банк России с заявлением о регистрации проспекта акций, либо исключить из своего наименования и устава указание на публичный статус.


Подробнее в обзоре «Изменения в законодательстве об АО в 2019 - 2021 годах» (поисковый запрос: законодательство об АО).


Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК