Главная » Дайджест Консультант Плюс » Главные новости для специалиста по кадрам за март

Главные новости для специалиста по кадрам за март

Главные новости для специалиста по кадрам за март

             Приостановили действие основных требований к правилам и инструкциям по охране труда. Установили порядок выполнения квоты для трудоустройства инвалидов. Утвердили новые чек-листы для проверки работодателей. Наиболее важные новости марта собрали в обзоре.

Новое в законодательстве

Минтруд приостановил действие основных требований к порядку разработки и содержанию правил, а также инструкций по охране труда.

С 1 сентября вступит в силу порядок выполнения квоты для трудоустройства инвалидов. Расчет понадобиться делать ежегодно до 1 февраля.

С 11 марта применяют новые формы проверочных листов для работодателей. По ним контролируют, например, порядок оформления приема на работу, ведения и хранения трудовых книжек.

Разъяснения ведомств

Минтруд разъяснил, что наказание за нарушение проведения СОУТ не зависит от количества рабочих мест. Ответственность наступает за сам факт невыполнения обязательства.

В трудовые книжки не нужно вносить записи о премиях, которые предусмотрены системой оплаты труда или выплачиваются регулярно, считает Роструд.

Проекты

Планируют усилить ответственность за нарушение правил охраны труда и неисполнение коллективного договора. В частности, Минтруд предложил ввести в качестве наказания приостановку деятельности на срок до 90 суток и увеличить штрафы.

Минобрнауки разработало проект о выдаче документов об образовании, квалификации и обучении в электронной форме. Их можно будет получить в бумажном виде только по запросу.

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК