Главная » Консультант Плюс » 6-НДФЛ по новой форме

6-НДФЛ по новой форме

6-НДФЛ по новой форме


С отчетности за I квартал 2021 года нужно подавать расчет 6-НДФЛ по новой форме. В его составе нужно сдавать справку о доходах и суммах налога физлица (сейчас это 2-НДФЛ). В приложении к приказу, утвержденному ФНС, есть и форма справки о доходах, которую выдают работникам.

Расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ переработан. Теперь он состоит:
•    из титульного листа;
•     раздела 1 «Данные об обязательствах налогового агента»;
•     раздела 2 «Расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм НДФЛ»;
•     приложения N 1 "Справка о доходах и суммах налогов физлица".

Из новшеств можно выделить следующие:
•    в обоих разделах нужно отражать КБК (поле 010 раздела 1 и поле 105 раздела 2);
•    в обобщенных показателях необходимо указывать суммы дохода, начисленных по трудовым договорам (поле 112) и по ГПД (поле 113), а также излишне удержанную сумму налога (поле 180);
•    в разделе 1 отражают только срок перечисления налога и его сумму (поля 021 и 022), а вот дату фактического получения дохода, дату удержания налога и сумму фактически полученного налога приводить не надо;
•    отдельные поля раздела 1 отведены для того, чтобы отражать суммы НДФЛ, возращенные в последние 3 месяца отчетного периода, с расшифровкой по датам возврата.

Формы с названием «2-НДФЛ» больше не будет. Вместо нее нужно представлять приложение к расчету 6-НДФЛ за год — справку о доходах и суммах налога физлица.

Отдельным приложением к приказу представлена форма справки о доходах физлица и суммах НДФЛ, которую налоговый агент выдает по требованию, например, работника. Она не отличается от действующей.

Документ: Приказ ФНС России от 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК