Главная » Консультант Плюс » Перенос остатка имущественного налогового вычета

Перенос остатка имущественного налогового вычета

Письмо ФНС России от 02.10.2012 N ЕД-4-3/16501@
"По вопросу переноса остатка имущественного налогового вычета"

ФНС России разъяснила порядок переноса на предшествующие налоговые периоды остатка имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры
С 1 января 2012 года налогоплательщикам, получающим пенсии, в случае отсутствия у них дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13 процентов, предоставлена возможность перенести остаток имущественного вычета на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.
Сообщается, в частности, что трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается начиная с налогового периода, непосредственно предшествующего налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.
При этом указано, что в случае, если за переносом остатка имущественного налогового вычета налогоплательщик обращается не сразу, а в последующие налоговые периоды (например, через год), то количество налоговых периодов, на которые может быть перенесен вышеуказанный остаток, соответственно уменьшается.

 

Обзор подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс".

Документ, представленный в обзоре, включен в Системы КонсультантПлюс.

Бесплатно заказать  документ Вы можете 

в региональном информационном центре Консультант Плюс в Екатеринбурге.

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК