Студент Саратовской юридической академии осужден на 3 года колонии за сбыт поддельных денежных купюр.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Саратовской области, вынесен приговор студенту юр. академии, который расплатился за покупку в магазине фальшивой банкнотой в 5 000 рублей.
Кировский районный суд Саратова признал 19-летнего Ислама Кожакова, студента Саратовской госуд. академии, виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ).
СПС Консультант Плюс, УК РФ
Статья 186. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг
1. Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Следствие установило, что 30 июня Кожаков и два его товарища отправился на такси в местный торговый центр "Триумф Молл". Первый раз он пытался расплатиться поддельной 5-тысячной купюрой с таксистом. Но, тот засомневался в ней и отказался принять ее к оплате.
Позднее Кожаков приобрел еду в торговом центре и расплатился поддельной купюрой. После этого молодые люди пыталсь сбыть еще несколько купюр и при этом были задержаны полицейскими.
Максимальное наказание по этой стаьье предусматривает до 8 лет лишения свободы. Кожаков осужден на 3 года колонии общего режима и штраф в размере 50 000 рублей.
Материал подготовлен с использованием
системы Консультант Плюс и размещен на сайте регионального центра
Консультант Плюс в Екатеринбурге.