10 октября в Мосгорсуд поступили материалы уголовного дела отставного полковника ГРУ В. Квачкова.
По сообщению адвоката Квачкова Оксаны Михайловой, материалы уголовного дела отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж, поступили в Мосгорсуд в среду 10 октября. Дата рассмотрения дела судьей Милехиным пока не назначена.
Напомним, что в декабре 2010 года Верховный суд РФ признал законным оправдательный приговор Квачкову по делу о покушении на А. Чубайса. На следующий день Квачков был арестован по новому делу. Дело засекречено.
Квачкову предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж).
СПС Консультант Плюс, УК РФ
Статья 205.1. Содействие террористической деятельности
1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а равно финансирование терроризма -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Статья 279. Вооруженный мятеж
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Максимальный срок (до 20 лет лишения свободы) грозит Квачкову по статье 279.
Материал подготовлен с использованием
системы Консультант Плюс и размещен на сайте регионального центра
Консультант Плюс в Екатеринбурге.