Госзакупки: главные новости

04.06.2020

КонсультантПлюс: НОВОСТИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО ЗАКУПКАМ

Обзор подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс".

Документы, представленные в обзоре, включены в Системы КонсультантПлюс.

Бесплатно заказать подборку этих документов Вы можете 

в региональном информационном центре Консультант Плюс в Екатеринбурге


04.06.2020
Оптимизация продолжается: проект об упрощении госзакупок внесен в правительство
На сайте Минфина появилась информация, что доработанный проект поправок к Закону N 44-ФЗ внесли в правительство.
В нем, в частности, скорректировали особенности проведения конкурентных закупок. Так, провести запрос котировок в электронной форме можно будет, если НМЦК не превышает 3 млн руб. При этом годовой объем закупок этим способом должен будет составлять не более 50% от СГОЗ (стр. 22 - 23 Проекта). Напомним, ранее Минфин предлагал проводить такие закупки без ограничения по СГОЗ.
Также предлагают изменить положения о закупках у единственного поставщика. Хотят законодательно закрепить, что производить товары (выполнять работы, оказывать услуги) учреждения УИС обязаны лично (стр. 228 Проекта). Напомним, что антимонопольные органы считают недопустимым привлекать третьих лиц к исполнению такого контракта.
Неконкурентным способом можно будет приобрести строительные работы для предотвращения чрезвычайных и аварийных ситуаций для региональных нужд. Такая закупка будет проводиться у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), которого определит высший исполнительный орган власти субъекта РФ. Финансироваться она будет из резервного фонда этого органа власти. Годовой объем таких закупок не должен превышать 3% от бюджета субъекта РФ. В этом случае потребуется обосновать цену контракта (стр. 229 - 230 Проекта).
Планируется, что поправки будут вступать в силу поэтапно. Предусмотрены также переходные положения (стр. 301 - 319 Проекта). Первые новшества должны заработать уже в июле 2020 года.
Документ: Проект Федерального закона (https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=37071-minfin_rossii_zavershil_podgotovku_zakonoproekta_ob_optimizatsii_i_uproshchenii_gosudarstvennykh_i_munitsipalnykh_zakupok_i_vnes_yego_v_pravitelstvo_rossiiskoi_federatsii)
 
04.06.2020
Не хватило получаса: когда заявку на участие в госзакупке вернут правомерно
Оператор электронной площадки вернул заявку участника аукциона, поскольку тот не предоставил ее обеспечение. Участник пожаловался.
При рассмотрении жалобы выяснилось, что срок подачи заявок заканчивался 27 марта 2020 года в 05:00. За день до этого для обеспечения заявки участник оформил банковскую гарантию, однако сведения попали в реестр лишь 27 марта 2020 года в 05:32, то есть после окончания срока подачи заявок. На спецсчете участника денег также не было.
ФАС признала жалобу необоснованной, возврат заявки правомерен.
Напомним, что участники госзакупок теперь могут видеть сведения из реестра банковских гарантий в ЕИС.
Документ: Решение ФАС России от 02.04.2020 по делу N 20/44/105/584


02.06.2020
На сайте Минпромторга появился реестр российской промышленной продукции
Проверить, есть ли товар в реестре российской промышленной продукции, можно на сайте ГИСП.
Напомним, выписка из реестра понадобится участникам закупок для подтверждения того, что продукция не подпадает под запрет или ограничения в отношении иностранных товаров.


29.05.2020
В реестр госконтрактов предлагают вносить больше сведений
В Госдуму внесен законопроект, который дополняет перечень сведений, вносимых в реестр контрактов. Среди прочего в него предлагают включать информацию о товарном знаке (при его наличии).
По словам авторов, изменения необходимы, поскольку отсутствие такой информации в реестре контрактов не позволяет проводить мониторинг закупаемых торговых марок и оценивать исполнение контракта на предмет соответствия заявленного и фактически поставленного товара.
Документ: Проект Федерального закона N 962468-7 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/962468-7)
 


26.05.2020
Предлагают устанавливать 80% авансирования при госзакупках ряда промтоваров
Минпромторг разработал проект постановления с перечнем станкоинструментальной продукции, при закупке которой заказчики смогут устанавливать в контрактах авансирование минимум 80% от их суммы, но не более ЛБО.
Среди прочего в него вошли товары, которые имеют следующие коды ОКПД2:
- 25.73.30 - инструмент ручной прочий;
- 27.90.31.110 - машины и оборудование электрические для пайки мягким и твердым припоем и сварки;
- 28.41.2 - станки токарные, расточные и фрезерные металлорежущие.
Такое авансирование будет возможно, если:
- в отношении закупаемых товаров был установлен запрет на допуск по Постановлению Правительства РФ от 30.04.2020 N 616;
- контракт заключен в 2020 году.
Документ: Проект постановления Правительства РФ (https://regulation.gov.ru/projects#npa=101985)

25.05.2020
Суд указал, когда нельзя взыскать штраф за недопоставку товара по госконтракту
Стороны заключили контракты на выполнение работ. После подписания документов о приемке была выявлена недопоставка товара при выполнении работ. Ее обнаружила вышестоящая организация в ходе проверки. Заказчик хотел взыскать штраф с подрядчика.
Суды его не поддержали, поскольку:
- работы были приняты и оплачены, а возражения по объему и качеству при приемке не предъявлялись;
- заказчик не представил информацию об обстоятельствах проверки. Организация, выявившая недостатки, не является стороной по контракту;
- недочеты не носили скрытого характера.
Документ: Постановление АС Московского округа от 12.05.2020 по делу N А40-254425/2019 

22.05.2020
Суды: когда нельзя штрафовать за непредоставление нового обеспечения исполнения госконтракта
Стороны заключили строительный госконтракт. В качестве обеспечения его исполнения подрядчик предоставил банковскую гарантию. Позднее он воспользовался правом дать заказчику новое обеспечение, уменьшенное на размер выполненных обязательств.
Заказчик потребовал направить оригинал банковской гарантии до определенного срока, а позднее сообщил об удержании штрафа за непредоставление нового обеспечения из суммы оплаты работ по контракту. Подрядчик с этим не согласился.
Суд первой инстанции удовлетворил требования частично.
Последующие инстанции посчитали штраф незаконным и взыскали с заказчика долг в полном объеме:
- обязательства по контракту исполнялись добросовестно;
- предоставление нового обеспечения - право, а не обязанность подрядчика;
- ответственность за непредоставление обеспечения в контракте не предусмотрена.
Документ: Постановление АС Волго-Вятского округа от 13.03.2020 по делу N А43-52944/2018

19.05.2020
Минстрой предложил единые правила закупок по Закону N 223-ФЗ строительных работ "под ключ"
Ведомство подготовило законопроект об особенностях заключения и исполнения договора, предметом которого одновременно являются:
- работы по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий;
- работы по строительству, реконструкции и (или) капремонту объекта капстроительства;
- поставка оборудования (если оно предусмотрено заданием на проектирование и (или) проектной документацией и нужно для обеспечения эксплуатации строящегося объекта).
Такие закупки будут возможны в случае финансирования работ из средств юрлиц, указанных в ГрК РФ. Заказчики в своем положении смогут определить дополнительные случаи приобретения строительных работ "под ключ".
Результатом по договору будет являться построенный и (или) реконструированный объект капстроительства, который введен в эксплуатацию.
Напомним, что ранее ФАС давала разъяснения о закупке строительных работ "под ключ" по Закону N 223-ФЗ. Она указала: поскольку в настоящее время не установлен порядок их проведения, то для формирования объекта закупки можно применять п. п. 55 - 57 ст. 112 Закона N 44-ФЗ, если это не будет противоречить положению о закупке.
Общественное обсуждение проекта продлится до 8 июня 2020 года.
Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/projects#npa=101839)

  
15.05.2020
Участника госзакупки отклонили правомерно, несмотря на нестандартные требования к показателям товара
Заказчик проводил аукцион на закупку мебели. В документации по некоторым позициям требования были следующие:
- для парты учебной - "Покрытие каркаса: порошковая/полимерная краска".
По инструкции заполнять заявку нужно было так: "В случае установления требования к вариантам значения показателя с использованием союза "или", знака "/", при этом перед вариантами значений установлен знак ":", потребностям заказчика одновременно удовлетворяют все перечисленные значения, т.е. участник в заявке указывает все значения в неизменном виде";
- для конференц-кресла - "толщина спинки: 25?32 мм".
По инструкции заполнять заявку нужно было так: "В случае установления требования к значению показателя с использованием символа "?" и без использования слов/словосочетаний/символов/выражений, устанавливающих минимальные или максимальные требования, при этом перед значениями, разделенными символом "?", установлен знак ":", участник должен указать одно конкретное значение в рамках установленного диапазона возможных значений показателя, исключая крайние границы".
Участника закупки отклонили за несоответствие требованиям аукционной документации. В заявке он указал:
- для парты учебной - "Покрытие каркаса: полимерная краска";
- для конференц-кресла - "толщина спинки: 25 мм".
Контрольный орган признал отклонение участника закупки правомерным, несмотря на нестандартное использование знаков в документации. В Законе N 44-ФЗ не установлено критериев и требований к инструкции по заполнению заявки на участие в аукционе. Заказчик делает это по своему усмотрению, не ограничивая круг участников.
Документ: Решение Санкт-Петербургского УФАС России от 25.03.2020 по делу N 44-1641/20

13.05.2020
УФАС не стало включать в РНП поставщика, нарушившего госконтракт из-за коронавируса
По условиям госконтракта организация должна была партиями поставлять товар по заявкам заказчика с 25 июня 2019 года по 29 мая 2020 года. На исполнение заявки у поставщика было 5 рабочих дней с момента ее получения.
По январской заявке заказчика организация поставила медицинские маски и шапочки, а в феврале исполнить заявку уже не смогла. В ответ на повторную заявку поставщик сообщил в письме, что в связи с опасностью эпидемии коронавируса в ближайшее время поставок медицинских масок не будет. Другие позиции организация поставила позже.
Заказчик расторгнул контракт в одностороннем порядке и направил в контрольный орган сведения для включения поставщика в РНП. В ответ на запрос УФАС организация направила письменные пояснения и переписку с поставщиками масок, которая подтверждала, что поставка масок приостановлена на неопределенный срок.
УФАС не включило поставщика в РНП по следующим причинам:
- до возникновения ситуации с коронавирусом он без нарушений выполнял условия контракта;
- даже в условиях сложившейся в стране ситуации поставщик предпринимал необходимые действия для исполнения своих обязательств, в том числе оперативно связывался с другими поставщиками;
- поставщик частично исполнил заявки, на основе которых заказчик расторгнул контракт и направил сведения для включения в РНП.
Напомним, ФАС, Минфин и МЧС признали распространение коронавируса обстоятельством непреодолимой силы.
Документ: Решение Ярославского УФАС России от 15.04.2020 по делу N 05-03/47П-20(76-43)

12.05.2020
Суды: поставщик по госконтракту обязан знать, каким ГОСТам должен соответствовать товар
Госзаказчик не принял поставку масок дорожных знаков, так как они не соответствовали ГОСТу 32945-2014. Поставщик отказал в замене, так как товар соответствовал ГОСТу 52290-2004, указанному в спецификации к контракту, и обратился в суд.
В суде по результатам экспертизы выяснилось: два указанных ГОСТа противоречат друг другу, поэтому товар не может соответствовать требованиям обоих стандартов. Товар не соответствовал ГОСТу 32945-2014, использовать его было невозможно, поэтому суд встал на сторону заказчика.
Апелляционная инстанция отменила это решение: в контракте не было требования о соответствии товара ГОСТу 32945-2014. Заказчик некорректно описал объект закупки и не может отказаться от оплаты товара.
Но окружной суд посчитал иначе. Использовать поставленный товар невозможно, так как он не соответствует действующему обязательному стандарту, то есть не имеет потребительской ценности. По условиям контракта поставщик должен соблюдать все нормативы, обязательные для товара на дату поставки и приемки. С учетом специфики товара поставщик не мог не знать, что требования к такому товару являются обязательными и не могут допускать вариативности по соглашению сторон. Он мог направить запрос о разъяснении документации при участии в закупке и уточнить требования к товару, но не сделал этого.
Отметим, что ранее такую позицию высказывал Верховный суд.
Документ: Постановление АС Дальневосточного округа от 24.03.2020 по делу N А04-3478/2019

 
08.05.2020
Участники госзакупок теперь могут видеть сведения из реестра банковских гарантий в ЕИС
С 6 мая участники закупок в личном кабинете ЕИС могут:
- отслеживать в онлайн-режиме включение банками в реестр информации о выданных им гарантиях для участия в открытых электронных процедурах;
- проверять в реестре наличие гарантий, выданных под обеспечение исполнения контракта или гарантийных обязательств.
Напомним, что госзаказчик не примет банковскую гарантию, если ее нет в реестре.
Документ: Информационное сообщение ЕИС от 06.05.2020 (https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/news/news_preview.html?newsId=30148)
 
08.05.2020
Отсрочены некоторые доптребования к участникам госзакупок услуг по перевозке групп детей автобусами
С 8 мая вступают в силу изменения о переносе начала применения доптребований к участникам закупок услуг по организованной перевозке детей автобусами.
До 30 июня 2021 года к участникам не будет применяться требование о том, что с момента выпуска автобуса должно пройти не более 10 лет.
До 31 мая 2021 года также отсрочено требование об оснащении транспорта аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Подтверждающие документы также не потребуются.
Документ: Постановление Правительства РФ от 28.04.2020 N 597
 
07.05.2020
Правительство унифицировало запреты на госзакупки иностранных товаров и расширило их
Заказчикам теперь проще разобраться, как и в каких случаях применять запреты. Большинство действующих правил сведено в один документ. Перечень запрещенных товаров во многом дублирует перечни из старых актов, но есть и новшества.
Так, с мая запрещены закупки любой иностранной бумаги и картона по коду 17.12 ОКПД-2 (п. 10 Перечня). Запрет не применяется к закупкам, которые начаты до 1 мая. Раньше существовали только условия допуска в отношении отдельных видов такой продукции.
С 1 июля будет также запрещено закупать любой транспорт для перевозки 10 и более пассажиров (п. 74 Перечня). Действующий сейчас запрет не касается автобусов массой пять тонн и менее, хотя по ним установлены условия допуска к закупкам.
В ближайшее время расскажем подробнее об изменениях в системе запретов и их применении.
Документ: Постановление Правительства от 30.04.2020 N 616 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202005010005)
 
07.05.2020
С 11 мая можно устанавливать повышенные авансы при некоторых госзакупках
Госзаказчики смогут устанавливать аванс в размере до 50% включительно от суммы контракта, заключаемого в 2020 году для федеральных нужд.
Речь идет о случаях, для которых сейчас предусмотрен предел в 30% (абз. 2 пп. "а" и пп. "б" Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета). При этом для строительных контрактов на сумму более 600 млн. руб. предел общего объема авансирования по-прежнему будет составлять 70%.
Кроме того, появится возможность предусмотреть аванс в контрактах на закупки для федеральных нужд товаров и услуг, по которым сейчас авансирование запрещено. Этот запрет приостановлен до конца года.
Аванс не более 50% можно будет предусмотреть и в контрактах на строительство региональных и муниципальных объектов, если для их финансирования региону выделены субсидии из федерального бюджета.
Документ: Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 N 630

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК