Новости недели

НОВОСТИ НЕДЕЛИ

1. Росстат уточнил порядок заполнения формы N 11 по основным фондам.
    Еще летом была утверждена форма статнаблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов". Сейчас в указания по ее заполнению внесены изменения и дополнения. Применять их нужно с отчета за 2018 год. В основном они связаны с изменением раздела 1. Например, по строке 05 следует учитывать машины, оборудование и транспортные средства, в строке 06 из их состава необходимо выделять транспорт. Ранее его учитывали отдельно по строке 09. Уточнено, что следует относить к прочим машинам и оборудованию, которые отражают по строке 08. Это оборудование, не относящееся к информационному, компьютерному и телекоммуникационному, а также хозинвентарь, то есть предметы, которые не используют в производственном процессе. Кроме того, это производственный инвентарь, то есть предметы технического назначения, которые участвуют в производственном процессе, но не могут быть отнесены ни к оборудованию, ни к сооружениям. Ранее инвентарь учитывался по строке 12).  Расписан порядок заполнения строки 09 " Культивируемые биологические ресурсы, неоднократно дающие продукцию", а также строк 10, 11 и 12, которые расшифровывают строку 09. Ранее рабочий и продуктивный скот и многолетние насаждения отражали в целом по строкам 10 и 11 соответственно. Кроме того, Росстат отметил, что данные в форме необходимо заполнять в целых числах. (Документы:Приказ Росстата от 22.11.2018 N 685).


2. За прошлого работодателя не в ответе: суд обязал ФСС зачесть пособия по недостоверным справкам.
    Фонд не хотел засчитывать пособия, которые страхователь рассчитал на основе сведений из справок о зарплате, выданных предыдущим работодателем сотрудников. Данные в этих справках отличались от информации, полученной из ПФР. Суды трех инстанций поддержали страхователя. Он выполнил все требования, которые установлены законодательством для возмещения спорных расходов. ФСС не доказал, что страхователь знал о недостоверности сведений в справках, выданных прошлым работодателем. Сам по себе факт расхождения сведений о зарплате не говорит о том, что в справках они отражены неверно. (Документ:Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 29.10.2018 по делу N А19-22983/2017).


3. Работник в одном городе, а кадры в другом - как быть с выдачей трудовой книжки в день увольнения.
    Организация уведомляла сотрудника о том, что нужно приехать за книжкой в другой город или дать согласие на ее отправку по почте. Он забрал книжку примерно через месяц после увольнения и решил через суд взыскать с работодателя компенсацию за задержку выдачи. Первая инстанция увидела в этом злоупотребление правом и отказала во взыскании. Однако апелляция заняла иную позицию. В последний рабочий день сотрудник находился на месте и не отказывался получить трудовую книжку, значит, работодатель обязан был ее выдать. Обойтись уведомлением и освободиться от ответственности за задержку трудовой книжки ему не удалось. Похожей позиции придерживался Ярославский областной суд. Порой, напротив, суды поддерживают работодателей, учитывая удаленность рабочего места увольняемого от офиса, где располагается отдел кадров. Примеры есть в практике Томского областного суда и Нижегородского областного суда. Чтобы избежать таких споров, в день увольнения можно направить специалиста по кадрам в офис, где нужно оформить и выдать необходимые документы. (Документ:Апелляционное определение Свердловского областного суда от 14.08.2018 по делу N 33-14260/2018).
Не упустите важное в работе – закажите  




Не упустите важное в работе –  ЗАКАЖИТЕ   

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК