Новости недели

1. Декларацию по НДС обновили
    Как водится, обновление прямо связано с изменениями в НК РФ с начала 2019 года. В частности, основная ставка увеличилась на 2 процентных пункта, отменена уплата НДС налоговым агентом, купившим электронные услуги у иностранцев.
В связи с этим в новых редакциях изложены:
разделы 3 и 9;
приложение 1 к разделу 9;
приложения 3—10;
правила заполнения этой отчетности.
Обновления описаны в Приказе ФНС РФ от 28.12.2018 № СА-7-3/853@.
2. Когда сведения об уволенных снова окажутся в разделе 3 РСВ
    По итогам работы за прошедший период организация премировала сотрудников, некоторые из которых на дату выплат уже не состояли в штате. С вопросом о необходимости отражения данных премий в разделе 3 РСВ компания обратилась в управление ФНС РФ.Несмотря на расставание с работниками в предыдущем отчетном периоде, их персональные данные, а также суммы вознаграждений и начисленных страховых взносов должны появиться в разделе 3 отчета. Это касается как сотрудников, работавших по трудовым договорам, так и по ГПД.
ПИСЬМО УФНС РФ от 29.12.2018 № 27-15/270283
3.Минфин планирует внести изменения в ПБУ 16/02 "Информация о прекращаемой деятельности"
    Общественное обсуждение проекта приказа завершится 14 февраля. В документе много технических правок, но есть и содержательные.Хотят расширить понятие "информация по прекращаемой деятельности". Она будет включать сведения о прекращении использования долгосрочных активов к продаже.К ним будут относить:
- неиспользуемые основные средства и другие внеоборотные активы (кроме финансовых вложений), которые организация решила продать. При этом должно быть подтверждение, что она не предполагает их использовать;
- предназначенные для продажи материальные ценности, которые остались от выбытия внеоборотных активов или образовались в результате их содержания, ремонта, модернизации или реконструкции. Исключение - ценности, которые классифицируются в качестве запасов.    Долгосрочные активы к продаже будут учитывать в составе оборотных активов обособленно от других активов. Их нужно будет оценивать на отчетную дату. Порядок будет аналогичным оценке запасов. Вместо себестоимости планируется принимать балансовую стоимость на момент переклассификации основного средства или внеоборотного актива в долгосрочный актив к продаже.Если организация временно не использует внеоборотный актив, он не будет считаться долгосрочным активом к продаже.Информацию о долгосрочных активах к продаже нужно будет раскрыть в бух.отчетности.Применять ПБУ станут некоммерческие организации в части учета таких активов.Изменения должны начать действовать с 2020 года.



                               Не упустите важное в работе закажите         

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК