Новости недели

Новости недели

1. ФНС и Минфин рекомендуют: как составить и представить отчетность по налогу на имущество за 2019 год. Документ: Письмо ФНС России от 21.11.2018 N БС-4-21/22551@
    С 1 января 2019 года изменится порядок представления отчетности по налогу: по общему правилу ее нужно будет подавать по месту нахождения недвижимости. В целях реализации новых требований ФНС согласовала с Минфином рекомендации. Если налогоплательщик состоит на учете в нескольких инспекциях одного региона, то он вправе выбрать ИФНС, в которую будет представлять единую отчетность в отношении всех недвижимых объектов, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость. Для этого необходимо представить в УФНС субъекта уведомление. Оно подается однократно до 1 апреля года, за который необходимо отчитываться. Кроме того, ведомства разъяснили, как поступать с кодами 214 и 281 при указании инспекции, в которую сдают отчетность. Основным кодом является 281 - по месту нахождения недвижимости. Если же ни 281, ни какой-либо другой код не подходит, нужно будет ставить 214.


2.ФНС внесла дополнения в бланки заявлений о регистрации (перерегистрации) и снятии ККТ с учета. Источник: Приказ ФНС от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@
Так, в бланке заявления о регистрации (перерегистрации) ККТ появились два новых раздела:
- Раздел 2.1 «Сведения об автоматических устройствах для расчетов»;
- Раздел 4 «Сведения о сформированных фискальных документах».
Новый раздел 2.1 предназначен для пользователей, использующих одну единицу ККТ на несколько автоматических устройств для расчетов. А раздел 4 нужно будет заполнять в случае перерегистрации ККТ в связи с поломкой или заменой фискального накопителя. Специальным разделом для отражения информации о сформированных фискальных документах дополнено и заявление о снятии ККТ с регистрационного учета.


3. Минтранс внес поправки в методические рекомендации, по которым рассчитывается базовая норма расхода топлива для легковых автомобилей. Источник: Распоряжение Минтранса от 20.09.2018 № ИА-159-р
    Так, в обновленной редакции документа говорится, что определить расход топлива можно не только по таблицам, разработанным Минтрансом, как раньше, но и по данным  завода, изготовившего автомобиль. Данные завода-изготовителя, которые можно использовать при определении нормы расхода топлива, должны быть получены:
- либо по всемирной согласованной процедуре испытаний транспортных средств малой грузоподъемности WLTP;
- либо в соответствии с процедурой испытаний, описанной в приложении 6 к Правилу ООН № 101.
Причем в последнем случае при определении норматива расхода топлива нужно использовать поправочный коэффициент. Напомним, что нормирование расходов на топливо в целях налога на прибыль НК не предусмотрено. Так что нормы, утвержденные Минтрансом, носят рекомендательный характер.


                               Не упустите важное в работе закажите         

Форма заказа

Официальный сайт Консультант Плюс

 

X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК